Утепление и герметизация штукатурных швов.

Uncategorized, Герметизация швов и стыков, Герметизация швов панельных зданий

В некоторых домах, чтобы не производить ежегодную герметизацию, эксплуатационные службы производят оштукатуривание межпанельных швов. При этом межпанельное пространство не заполняется. Просто заштукатуривается щель снаружи.

Поверх штукатурного шва управляющие компании наносят герметик.  Но при этом внутри, между панелями остаются большие  полости. Если швы заштукатурили и замазали более или менее  качественно, большие проблемы с протечками и холодом уйдут на год-два. Затем герметик и штукатурка растрескаются, станут появляться мостики холода и протечек.  Влага и холодный воздух все равно просачиваются через герметик и штукатурку, а с кровли вода может растекаться по пустым швам в квартиры. Поверх штукатурного шва управляющие компании наносят герметик.  Не будем забывать, что швы внутри не утеплены и через небольшую щель в неком месте дома, холод и протечки проложат путь. Например, трещины будут на верхнем этаже, а  сыро будет у всех, кто ниже. Или трещины будут на нижних этажах, а холодный ветер будет проносится «вытяжкой» до самой кровли.

Все потому, что внутри дом не утеплен, нет пробок, препятсвующих распространению холода и сырости.

Вскрыть штукатурный шов по всей длине иногда затруднительно. Например межпанельная щель очень узкая и заштукатурена «на совесть». В таком случае можно произвести качественное заполнение межпанельного пространства с помощью монтажной пены. Необходимо в шве засверлить отверстия через
20-30см и через отверстия запень шов. Пена расширяется внутри шва и заполняет пустое пространство.
Затем необходимо промазать шов герметизирующей мастикой поверх штукатурки, чтобы полностью гидроизолировать и герметезировать шов.

 

2 thoughts on “Утепление и герметизация штукатурных швов.

  1. Спасибо вам за решение нашей проблемы!

    1. Пожалуйста. Если соседи спросят, дайте наши контакты пожалуйста. У Вас дом очень проблемный.

Comments are closed.