Покраска фасада фактурной краской.

Работы по наружной финишной отделке зданий и сооружений занимают очень много времени и требуют серьезных денежных расходов на декоративный материал. Но есть способ, который поможет очень серьезно сэкономить и отличиться от соседей.
Для работ по нанесению декоративной штукатурки понадобиться: самый дешевый картушный пистолет (стоимость около 20 долларов), компрессор (можно взять у знакомых) с длинным шлангом, дрель с венчиком, дешевый клей для армирования (именно для наружного применения и ни в коем случае не плиточный) и плоский шпатель.

Замес клея нужно делать сразу большого объема в объемном ведре. Консистенция должна получиться в виде густой сметаны. Готовый раствор заливаем в воронку картушного пистолета. При нажатии на курок пистолета смесь вылетает с сильным распылом, но нам нужно нанесение в виде отдельных крупных капель. Этого нужно добиться, уменьшив давление на компрессоре. После нанесения «плевков» на стену нашего здания необходимо выждать некоторое время пока капля не подсохнет. Время высыхания будет разное в зависимости от уличной температуры.
Дальнейшая операция – приглаживание. Плоским шпателем легкими движениями в разные стороны сгладить капли. Готовая поверхность представляет леопардовую шкуру с выпуклыми пятнами. В народе такую штукатурку называют «американкой».
Основных преимуществ данной технологии два:
Очень малый расход материала (по деньгам сущие копейки).

Неординарная фактура.

Покраска готового фасада производиться с помощью валика с длинным ворсом. По опыту – первый слой акриловой краски отлично закрывает серый клей почти без просветов. Два слоя покрасочного материала будет более чем достаточно.
Нельзя проводить работы на нагретой стене или при попадании лучей солнца на рабочую поверхность.