Герметизация швов «Плотный шов».

Герметизация швов
Сначала производится удаление старого герметика и вскрытие шва. Из межпанельного шва удаляют старый наполнитель. (рис. 2)
Герметизация швов
Справка: В старых домах основным наполнителем шва является пакля, которая при плохой гидроизоляции швов накапливает влагу и пропускает холод. Пустой шов это причина холодных и мокрых стен. На мокрых стенах желтеют обои и образуется плесень.
Герметизация швов
Заполнение очищенного межпанельного пространства вилатермом, для создания тепловой подушки. (рис. 4), (рис.5)
Справка: Вилатерм® — экологически чистый материал, изготавливаемый по современным технологиям из вспененного полиэтилена. Вилатерм характеризуется уникальным сочетанием физико-механических, теплофизических и акустических свойств.
Герметизация швов Герметизация швов
В отверстия, проделанные в вилатерме, производится запенивание междушовного пространства для полного уплотнения шва. Пена расширяясь заполняет все пустоты, а вилатерм препятствует выходу пены наружу.(рис. 6), (рис. 7).
Герметизация швов Герметизация швов
Герметизация межпанельных стыков, т.е. покрытие герметизирующей мастикой для обеспечения полной гидроизоляции швов. (рис. 8)
Справка: Мы используем качественный двухкомпонентный герметик. Размешивается непосредственно перед нанесением, поэтому обладает прочностью и эластичностью. Используемый нами герметик не содержит вредных химических веществ и безопасен для здоровья человека.
Герметизация швов Герметизация швов
Во многих панельных зданиях, особенно старой постройки, требуются капитальный ремонт межпанельных швов. Если в панельном здании долго не производится герметизация швов, бетонные панели разрушаются от воздействия воды, льда и осадки дома. Зимой вода замерзает в трещинах фасада и разбивает его структуру.
Швы являются концентраторами напряжений в панельном доме и при осадке здания разрушаются края плит. В этих домах может потребоваться восстановление фасада. При большом разрушении панельных плит, герметизация швов и ремонт фасада одновременно.